Ингредиенты
· 3 большие моркови, очищенные, с обрезанными кончиками
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
· 1 чайная ложка яблочного уксуса
· 1 чайная ложка агавы или кленового сиропа
· 1/2 ч. л. молотого кориандра
· 1/8 ч. л. кайенского перца
· 1/4 чайной ложки соли
· 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
· 2 чайные ложки кунжута
· По желанию: 1 столовая ложка нарезанной кинзы или мяты
Приготовление
1. Подготовьте морковь: порежьте морковь пополам, затем используйте овощерезку, чтобы нарезать морковь по длине как можно тоньше. Отставьте в сторону.
2. Приготовьте заправку: добавьте масло, сок лайма, яблочный уксус, сироп агавы, кориандр, кайенский перец и соль в большую миску. Хорошо взбейте до равномерного сочетания.
3. Добавьте нарезанную морковь, петрушку и кунжут в миску. Тщательно перемешайте, пока вся морковь не будет равномерно покрыта заправкой.
4. Подавайте или храните: наслаждайтесь сразу или подождите 10-15 минут, пока морковь слегка смягчится. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Я предпочитаю нарезать свою морковь на «лапшу» специальной овощерезкой, потому что мне нравится такая текстура, но это затрудняет нанесение моркови на бутерброды или тосты. Если вы хотите, вы можете также натереть морковь на тёрке для получения более мелкой текстуры, более подходящей для зачерпывания ложкой!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: frommybowl.com