Ингредиенты
· 200 грамм картофеля среднего размера (я использую обычно молодой картофель небольшого размера, если картофель крупнее, разрежьте на четвертинки или как удобно).
· 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
· 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
· 4 чашки воды (1 чашка — 250 мл)
· 2 чайные ложки соли
Ингредиенты для заправки:
· 15 мл оливкового масла первого отжима
· 1 столовая ложка лимонного сока
· 1 столовая ложка красного перца чили, мелко нарезанного
· 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты
· 2 чайные ложки измельчённого чеснока
· 1 чайная ложка цедры лимона
· 1 чайная ложка дижонской горчицы
· ½ чайной ложки молотого чёрного перца или по вкусу
Приготовление
1. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, перец чили, соль, чёрный перец и листья мяты в миске или банке с крышкой. Взбейте или встряхните, чтобы смешать все ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и приправьте солью. Добавьте картофель, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, оставив картофель вариться на медленном огне. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов – не допускайте переваривания, картофель не должен быть слишком мягким.
3. Откиньте варёный картофель на дуршлаг и слейте всю воду. Охладите.
4. Перенесите картофель в миску. Добавьте половину заправки для салата к картофелю. Осторожно перемешайте.
5. Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, когда будете готовы к подаче картофельного салата. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте.
6. Картофельный салат с травами готов к подаче.
Примечания к рецепту
Как и любой другой картофельный салат, этот также лучше на вкус через несколько часов или на второй день. Картофель медленно впитывает ароматы заправки и свежей зелени. Поэтому я настоятельно рекомендую сделать это за день до или, по крайней мере, за несколько часов до подачи.
Отрегулируйте количество чеснока и красного перца чили в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: funfoodfrolic.com