Ингредиенты (на 16 порций):
1 стакан абрикосового джема
¾ стакана молотого ореха-пекан
1/3 стакана сахара
4 ч.л. корицы
Для теста:
3 и ¼ обезжиренной бисквитной смеси для выпекания
¾ стакана сахара
1/8 ч.л. кардамона
2 яйца
1 стакан обезжиренного молока
2/3 стакана нежирной сметаны
1 ч.л. растопленного масла
Рецепт:
3 ст.л. джема поместите в маленькую плошку. Накройте, поставьте в холодильник.
В миске смешайте орехи-пекан, сахар, корицу, оставшийся джем. Отложите в сторону.
Для приготовления теста в большой миске смешайте бисквитную смесь, сахар и кардамон. Добавьте яйца, молоко, сметану, сливочное масло. Получившуюся массу смешайте с содержимым первой миски.
Выложите треть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Засыпьте половину от имеющихся орехов-пекан. Залейте ещё несколько слоёв теста аналогичным образом.
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 225С. Выньте, дайте остыть в течение 15 минут, только потом вынимайте из формы. В микроволновке разогрейте оставшийся джем, вылейте на пирог.
Приятного аппетита!