Ингредиенты:
1 чашка = 240 мл
· Амарант – 1 чашка
· домашнее миндальное молоко – 1,5 чашки
· вода – 1,5 чашки
розовая соль – щепотка
· мускатный орех – щепотка
· майоран – 1,2 ч. л.
· молотый перец
Топинг:
· мандарины или другие цитрусы
· сироп топинамбура
· корица
· кориандр
Приготовление:
Готовим амарант:
1. Нагрейте кастрюлю или сковородку на среднем огне. Добавьте амарант и проколите его ровно минуту. Больше не стоит, иначе амарант начнет лопаться.
2. Добавьте растительное молоко, воду, соль и остальные специи. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне около 25 минут или больше, время от времени помешивая. Каша загустеет. Не бойтесь, жидкости практически не останется.
4. Накройте чистым полотенцем и закройте плотно крышкой. Оставьте на 10 минут до полного приготовления.
5. Перед подачей добавьте в амарант небольшими порциями миндальное молоко, постоянно помешивая и регулируя желаемую консистенцию.
Готовим топинг:
1. В сковороду налейте небольшое количество сиропа и разогрейте его буквально пару минут.
2. Добавьте в сироп нарезанные мандарины (или другие цитрусы) и посыпьте их корицей.
3. Обжаренные с двух сторон мандарины выложите на амарант.
5. Разогрейте на сухой сковороде кориандр и посыпьте им кашу.
Виктория Медведева
Telegram-канал: @Zavtrak_s_veganomv