Ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука рисовая – 100 г
- мука зеленой гречки – 100 г
- кукурузный крахмал – 20 г
- кокосовое молоко (от 20% жирности) – 170 г
- сироп топинамбура – 50 г
- кипяток – 400 г
- сода – ½ ч. л.
- соль – щепотка
Для макового крема:
- мак – 100 г
- кипяток – 100 г
- кокосовое молоко – 200 г
- сироп топинамбура – 80 г
- кукурузный крахмал – 60 г
- ваниль (или экстракт ванили) – по вкусу
Приготовление:
- Блинчики. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соду и соль).
- Добавьте сироп топинамбура и кокосовое молоко, перемешайте.
- Постепенно введите кипяток, смешайте до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны: если тесто слишком густое (будет плохо растекаться по сковородке), добавьте еще немного кипятка. Если жидкое – добавьте чуть-чуть любой безглютеновой муки.
- Сильно нагрейте сковородку и выпекайте блинчики с двух сторон.
- Маковый крем. Замочите мак в кипятке минимум на 1,5 часа (можно на ночь).
- Добавьте в кастрюлю мак, кокосовое молоко, сироп топинамбура, ваниль, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
- На умеренном огне, непрерывно помешивая, доведите до состояния, когда крем начнет активно густеть.
- Дайте крему остыть, смажьте им блинчики и сверните в рулетики.
Ната Овчинникова