Ингредиенты
· ¼ чашки кокосового масла (60 мл) растопленного
· ¼ чашки кленового сиропа (60 мл)
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Растопите кокосовое масло, поставив закрытую банку в миску с горячей водой. Когда кокосовое масло растает, тщательно перемешайте. Это связано с тем, что кокосовое масло часто расслаивается, и более жидкая часть кокосового масла поднимается наверх. Нужно, чтобы масло было однородным.
2. Отмерьте четверть чашки кокосового масла и переложите его в миску.
3. Добавьте кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте.
4. Поливайте получившейся карамелью мороженое или всё, с чем сочетается данный соус!
5. Храните в закрытой банке в холодильнике и немного нагревайте перед использованием.
6. В качестве альтернативы вылейте остатки в формочки, где карамель превратится в кокосовую помадку, и наслаждайтесь ею таким образом.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: lovingitvegan.com