Ингредиенты
- ¾ чашки натурального арахисового масла — без сахара (1 чашка — 240 мл)
1/3 чашки кокосового масла — растопленного
3 ст. л. кленового сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
Выберите 1-2 топпинга (по желанию)
крупная морская соль
арахис — нарезанный
веганские шоколадные капли
кокосовая стружка
Приготовление
-
В среднего размера миске смешайте арахисовое масло, растопленное кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили. Тщательно перемешайте до гладкой и однородной консистенции.
-
Застелите небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте смесь арахисовой пасты. Слегка наклоните форму несколько раз, чтобы разровнять поверхность помадки. Украсьте желаемыми ингредиентами для посыпки и поместите в морозильную камеру как минимум на час.
-
Затем выньте помадку и дайте ей постоять на столе около 10-15 минут, прежде чем вынуть из формы и нарезать на квадраты или батончики.
Примечания
Для приготовления этой помадки используйте натуральное арахисовое масло, которое изначально более текучее (сначала хорошо размешайте в банке).
Использование рафинированного кокосового масла даст вам вариант, когда помадка не будет иметь кокосового вкуса.
Храните нарезанную помадку в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com