Ингредиенты:
1 ½ чашка измельченного кокоса — мелкого помола (1 чашка — 240 мл)
1 чашка миндальной муки — выбирайте мелкий помол
2 столовые ложки семян чиа
1 ст. л. порошка матча — кулинарного качества
1/4 чашки несладкого растительного молока
¼ чашки кленового сиропа
Приготовление
-
В большой миске смешивайте все ингредиенты, пока не исчезнут комки.
-
Перенесите смесь в холодильник и дайте ей постоять не менее 20 минут.
-
Затем скатайте около 15 шариков. Мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы они были примерно одинакового размера, но можно делать любого размера.
-
Их можно есть уже в таком виде, но вы можете покрыть их кокосовой стружкой, семенами чиа, кокосовым сахаром, измельчёнными какао-бобами и т. д.
Примечания
Храните шарики в холодильнике до 5 дней, но их также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте им разморозиться при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться.
Шарики не слишком сладкие, поэтому, если вы хотите, чтобы они были слаще (попробуйте тесто после того, как оно постояло), добавьте столовую ложку или две кленового сиропа дополнительно или покатайте шарики в небольшом количестве кокосового сахара.
Как сделать вариант без орехов: вы можете поменять миндальную муку на кокосовую, но начните с меньшего количества, так как она лучше впитывает. Возможно, вам придется поиграть с соотношением кокосовая мука/веганское молоко, пока тесто не станет достаточно липким.
Эти шарики полностью без глютена!
Используйте очень мелкую кокосовую стружку. Более крупные хлопья создадут более зернистую структуру, и шарики могут плохо держаться. Если у вас есть только большие кокосовые хлопья, взбейте их в комбайне или кофемолке!
Если тесто недостаточно липкое ПОСЛЕ того, как оно постояло, попробуйте добавить ещё немного кленового сиропа или веганского молока и дайте ему постоять ещё немного.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com