Ингредиенты:
4 см свежего имбиря
3 зубчика чеснока
4 ст. л. арахисовой пасты
2 ч. л. яблочного уксуса
1 + 1,5 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. острого соуса шрирача
400 г консервированного или заранее приготовленного нута
Масло для жарки
200 г брокколи
100 г гороха в стручке
1 морковь
1 желтый перец
Для подачи:
Горсть свежей кинзы
Обжаренный арахис, измельченный
Рецепт:
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Для приготовления арахисового соуса очистите и крупно нарежьте имбирь и чеснок. Затем поместите их в блендер вместе с арахисовой пастой, соевым соусом, яблочным уксусом, соусом шрирача и 150 мл воды. Смешайте до однородности.
2. Нагрейте немного масла в сковороде вок или обычной сковороде. В это время промойте горох. Затем добавьте его на сковороду и обжаривайте в течение 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
3. Нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и добавьте их на сковороду. Поджаривайте 3 минуты.
4. Нарежьте морковь и желтый перец тонкими палочками, затем добавьте их на сковороду вместе с горохом и арахисовым соусом, приготовленным ранее. Готовьте 3 минуты, часто помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.
5. Для сервировки разделите приготовленный рис на два блюда. Затем разделите получившийся стир-фрай на две порции и положите в каждое блюдо. Подавайте с долькой лайма, кинзой и арахисом.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews