Ингредиенты:
Для халуми:
280 гр тофу
2 ст. л. белой мисо пасты
4 ст. л. пищевых дрожжей
Сок одного лимона
1 ч. л. молотого чеснока
2 ст. л. воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. орегано
2 ст. л. белой мисо пасты
4 ст. л. пищевых дрожжей
Сок одного лимона
1 ч. л. молотого чеснока
2 ст. л. воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. орегано
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
Горсть свежей мяты
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. воды
Цедра половины лимона
1/2 ст. л. кленового сиропа
1 зубчик чеснока, нарезанный
Горсть свежей мяты
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. воды
Цедра половины лимона
1/2 ст. л. кленового сиропа
1 зубчик чеснока, нарезанный
Для салата:
400 гр арбуза, нарезанного
100 гр руколлы, нарезанной
150 гр вареного киноа
50 гр поджаренных кедровых орехов
100 гр руколлы, нарезанной
150 гр вареного киноа
50 гр поджаренных кедровых орехов
Рецепт:
1. Смешайте лимонный сок, мисо пасту, дрожжи, сушеный чеснок, орегано и воду. Разрежьте тофу на кубики толщиной в 1 см и добавьте в маринад. Оставьте тофу мариноваться на 1-2 часа.
2. Смешайте в блендере все ингредиенты для заправки.
3. Разогрейте сковороду-гриль, добавьте оливкового масла. В течение 2 минут поджаривайте тофу, пока сыр не подрумянится с каждой стороны.
4. Смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте тофу и заправку и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag