Для запекания батата:
· батат – половинка
· оливковое масло – 1/2-1 ст. л.
· морская соль – 1-2 щепотки
· кардамон – щепотка
Для моцареллы:
· тофу – 170 г
· кешью – 20 г
· морская соль – по вкусу
· орегано или любая другая травянистая специя – по вкусу
Для подачи (опционально):
· шпинат, зеленый салат, петрушка, укроп, грецкий орех, кардамон
· огурец, помидоры черри
Приготовление
1. Оберните половинку батата в фольгу. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте морской солью и кардамоном.
Отправьте запекаться в духовку при температуре 215 градусов 25-40 минут (время очень привязано к духовке, готовность можно проверить зубочисткой — батат должен стать мягким).
2. Кешью залейте на 15 минут кипятком, после пробейте в блендере вместе с тофу и специями. Если у вас твердый тофу, то добавьте 10-20 мл нейтрального растительного молока (соевого или из кешью).
3. Подача. Порубите грецкий орех, нарежьте и смешайте в салат зелень. Дальше проявляйте творчество, раскладывая компоненты визуально красиво и рисуя свое блюдо так, как видите!
4. Вы можете просто уложить все зеленое, сверху добавить батат, аккуратно выложить получившийся сыр, присыпать все специями и рубленым орехом, сверху полить оливковым маслом и добавить свежие помидоры и огурец.
Сабрина Садиех @sabrina.sadiekh