Для салата:
2½ ст. л. молотого чиа
6 ст. л. воды
425 г консервированной черной фасоли, промытой
2 ст. л. кокосового масла
½ стакана безглютеновой муки
¾ стакана какао-порошка
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан сахара
1½ ч. л. разрыхлителя
200 г нарезанных кабачков
Варианты начинки: фисташки, грецкие орехи, орехи пекан
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C и сбрызните форму для кексов или квадратную форму для выпечки кокосовым маслом.
2. Смешайте чиа и воду в миске; оставьте на 3 минуты до загустения.
3. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме кабачков и начинки. Пюрируйте около трех минут или до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Выложите кабачки в тесто.
4. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов или квадратной форме для выпечки. При желании добавьте начинку.
5. Выпекайте 25–35 минут в формах для кексов или 45–60 минут в квадратной форме для выпечки или пока верх не станет твердым, а края не начнут отходить от формы.
6. Дайте брауни остыть, затем разрежьте на квадраты.
Вероника Кузьмина
Фото: allrecipes.com