Ингредиенты:
· кокосовое молоко – 120 г (от 17% жирности)
· агар-агар – 1,5 г (сила 900)
· кокосовая мука – 30 г
· лимонный сок – 20 г
· спелый банан – 100 г
· нерафинированное кокосовое масло – 20 г
· мак – 10 г
Приготовление:
1. Кокосовое молоко смешайте с агар-агаром в небольшой кастрюле. Помешивая, доведите до кипения и выключите. Сразу добавьте кокосовую муку, лимонный сок и банан. Пробейте погружным блендером. Затем добавьте масло и снова пробейте блендером до однородности. Всыпьте мак, хорошо перемешайте ложкой. Готовьте быстро, так как масса при остывании будет густеть.
2. Разложите смесь по формам для сырков или маленьких кексов или в одну большую форму для кекса. Можно сделать десерт любой формы и размера, порционным или разрезать на кусочки после стабилизации. Из силиконовой формы десерт легко достать. Уберите в холодильник примерно на час. После застывания подавайте как самостоятельный десерт или используйте для приготовления чизкейка.
Татьяна Тебенькова @tanya_tebenkova