Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана самоподнимающейся муки (желательно без глютена)
- 1 чашка веганского йогурта
- 1/4 стакана гранулированного подсластителя по выбору
- 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка корицы
Для глазури:
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка веганского йогурта
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180C. Застелите большой неглубокий противень пергаментной бумагой.
- В большую миску для смешивания добавьте муку, 1 столовую ложку подсластителя и веганский йогурт и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар.
- Слегка посыпьте кухонную поверхность мукой. Насыпьте столовую ложку муки в миску с тестом и переложите на посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку и раскатайте тесто в тонкую прямоугольную форму.
- Смажьте тесто растопленным кокосовым маслом. Посыпьте оставшимся подсластителем и корицей, равномерно распределив сверху. С одного конца теста медленно раскатывайте его, пока не будет использовано все тесто. Используя острый нож, разрежьте на 12 частей.
- Выложите каждый кусочек теста для рулета с корицей в форму/противень, выложенный бумагой для выпечки. При желании убедитесь, что каждый кусочек склеивается. Выпекайте в течение 20 минут или пока края не начнут приобретать золотистый оттенок.
- Выньте булочки из духовки и оставьте на 10 минут. Пока он остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с йогуртом и ванильным экстрактом. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте немного больше йогурта. Нанесите глазурь сверху на булочки и сразу же наслаждайтесь!