Ингредиенты:
450 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки
1 ст. л. жареного кунжутного масла
½ ч. л. хлопьев красного перца
½ ч. л. молотого имбиря
¼ стакана панировочных сухарей
20 маленьких круглых оберток для вонтонов
3 стакана грибного бульона
4 беби бок-чоя, тонко нарезанного по диагонали
2 ст. л. соуса тамари
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Перемешайте тыкву с маслом, хлопьями красного перца и молотым имбирем в миске. Выложите тыкву в один слой на противне. Запекайте 45 минут или до мягкости.
2. Поместите тыкву в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите в миску и обваляйте в панировочных сухарях. По желанию приправьте солью и перцем.
3. Положите 1 обертку для вонтонов на рабочую поверхность. Смочите края обертки водой, выложите 2 ч. л. тыквенной смеси в центр обертки и сожмите края вместе, чтобы получился полумесяц. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
4. Разложите вонтоны по обеим корзинам двухъярусной бамбуковой пароварки. Доведите до кипения 2,5 см воды в большой сковороде; установите пароварку в сковороду и готовьте пельмени на пару 5 минут или до мягкости.
5. Тем временем доведите бульон и 3 стакана воды до кипения в большой кастрюле, добавьте бок-чой и варите 2 минуты. Добавьте тамари, накройте и держите в тепле.
6. Распределите на 4 порции готовые вонтоны, бок-чой и бульон и сразу подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times