Ингредиенты (на 4 бургера):
Булочки для бургеров
1⁄4 стакана соуса тамари
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. сушеного чеснока
1⁄2 ч. л. копченой паприки
Черный перец по вкусу
Зелень для подачи бургеров на выбор
Салат из нута:
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
2 ст. л. веганского майонеза
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. черной соли
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Хэшбраун:
1 ст. л. масла
1 ст. л. рисовой муки
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. В миске смешайте тамари, кленовый сироп, сушеный чеснок, паприку, соль и перец. Залейте тофу соусом и оставьте мариноваться на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выпекайте тофу в течение 30 - 45 минут.
3. Теперь сделайте салат из нута. Растолките нут. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата, перемешайте.
4. Чтобы сделать хашбраун, сложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Разогрейте сковороду на медленном огне, сформируйте небольшие пирожки и поджаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Соберите все составляющие в бургеры и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews