Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 чашка бэби-моркови (или обычной, нарезанной крупно)
½ чашки нарезанных пополам помидоров черри
1 чашка овощного бульона
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. черного молотого перца
1 пучок мелко нарезанной петрушки
1 лавровый лист
Рецепт:
Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Параллельно отварите морковь до полуготовности (можете варить ее вместе с пастой).
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте его до полупрозрачности. Добавьте томатную пасту, бульон и лавровый лист, хорошо перемешайте и уваривайте соус на среднем огне 8-10 минут. Приправьте солью и перцем.
Слейте воду из банок с фасолью и кукурузой, добавьте их в соус. Продолжайте варить еще 8-10 минут. Выньте лавровый лист, добавьте в соус половину измельченной петрушки.
Слейте пасту и морковь, добавьте их в соус. Хорошо перемешайте, приправьте специями по желанию. Оставьте на 5-7 минут, чтобы паста впитала соус.
Выложите пасту в тарелку, сверху выложите свежие помидоры, посыпьте петрушкой и полейте оливковым маслом.
Екатерина Романова
Удивлена рецептом!
Несмотря на очень простые ингредиенты, паста получается просто БЕЗУМНО вкусная!
Но не совсем согласна насчёт количества ингредиентов. Готовила уже два раза, добавляя всего 3 ложки томатной пасты, 2 ложки фасоли и 2 ложки кукурузы.
Чеснок до прозрачности не жарится, так только лук может. Чеснок же до золотистой корочки жарится. Главное - не передержать.
Овощной бульон вливаю в томатную пасту по мере её ужаривания в течение всего процесса готовки.
Соус уваривать всего по 5 минут оба раза, 10 минут - очень много.
И морковь, на мой взгляд, лишняя в рецепте.