Ингредиенты (на 4-6 порции):
240 г корейской крахмалистой лапши (из сладкого картофеля)
4 ч.л. кунжутного масла
1\4 ст. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. растительного масла
1 морковь, очищенная и настроганная в виде лапши
1\2 тонко нарезанной луковицы
3\4 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
120 г нарезанных грибов шиитаке
2 нарезанных зубчика чеснока
120 г маленьких артишоков
нарезанный лук-шаллот
1,5 ч.л. поджаренных кунжутных семян
Рецепт:
Доведите большую кастрюлю солёной воды до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу, помешайте, варите 5 минут. Слейте в дуршлаг, промойте под холодной водой. При помощи ножниц нарежьте лапшу длиной 20 см. Полейте поверх кунжутное масло, перемешайте. Отложите в сторону.
В маленькой миске смешайте вместе соевый соус и сахар, отложите в сторону.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, до мягкости 8 минут. Добавьте грибы и чеснок, жарьте до готовности.
Добавьте шпинат, тушите минутку. Доложите лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте в течение 2-3 минут. Уберите с огня, добавьте 2 ч.л. кунжутных семян, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Выложите по сервировочным тарелкам, посыпьте луком-шаллотом и кунжутными семенами.
240 г корейской крахмалистой лапши (из сладкого картофеля)
4 ч.л. кунжутного масла
1\4 ст. соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. растительного масла
1 морковь, очищенная и настроганная в виде лапши
1\2 тонко нарезанной луковицы
3\4 ч.л. соли
1\4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
120 г нарезанных грибов шиитаке
2 нарезанных зубчика чеснока
120 г маленьких артишоков
нарезанный лук-шаллот
1,5 ч.л. поджаренных кунжутных семян
Рецепт:
Доведите большую кастрюлю солёной воды до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу, помешайте, варите 5 минут. Слейте в дуршлаг, промойте под холодной водой. При помощи ножниц нарежьте лапшу длиной 20 см. Полейте поверх кунжутное масло, перемешайте. Отложите в сторону.
В маленькой миске смешайте вместе соевый соус и сахар, отложите в сторону.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, до мягкости 8 минут. Добавьте грибы и чеснок, жарьте до готовности.
Добавьте шпинат, тушите минутку. Доложите лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте в течение 2-3 минут. Уберите с огня, добавьте 2 ч.л. кунжутных семян, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Выложите по сервировочным тарелкам, посыпьте луком-шаллотом и кунжутными семенами.