Ингредиенты:
Для топпинга:
¼ стакана веганского сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
½ стакана кленового сиропа
1 стакан дробленых орехов пекан
Для тостов:
1 французский багет, нарезанный на ломтики толщиной 1,5 см
2 больших спелых банана, нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см
2 стакана черники
2 стакана веганского молока
½ стакана кленового сиропа
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ч. л корицы
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте сахар и кленовый сироп, перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 5 минут или пока сахар не растворится. Добавьте орехи и выключите огонь. Оставьте кастрюлю на плите, чтобы топпинг не затвердел. Если топпинг затвердеет, разогрейте его и перемешайте.
3. Равномерно выложите хлеб на дно формы для выпечки. Затем выложите слой бананов и равномерно распределите по форме стакан черники. Сверху ровным слоем намажьте примерно половину топпинга. Затем повторите, выложив еще по одному слою хлеба, бананов и черники.
4. В отдельной миске перемешайте молоко, кленовый сироп, ваниль и корицу. Вылейте смесь в форму для выпечки, а также добавьте оставшийся топпинг.
5. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Остудите блюдо перед подачей.
Яна Доценко
Источник: vegnews