Ингредиенты:
300 мл растительного или натурального йогурта без наполнителей
1 чашка черники (можно взять замороженную)
2 ст.л. кленового сиропа или нектара агавы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка черники (можно взять замороженную)
2 ст.л. кленового сиропа или нектара агавы
1 ч.л. ванильного экстракта
Рецепт:
Чернику измельчите в блендере до состояния пюре. Если вы не хотите, чтобы в мороженом были косточки, пропустите пюре через сито. Смешайте в миске йогурт, черничное пюре, ваниль и сироп до однородности. Перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-6 часов. Доставайте контейнер каждые 30 минут и перемешивайте мороженое.
Екатерина Романова