Ингредиенты:
1 спелый авокадо
1 ст л лимонного сока
1 ст л растительного масла
½ пучка петрушки
Соль
Кайенский перец
1 щепотка сахара
600 г кореньев петрушки или пастернака
2 ст л сливочного масла
Рецепт:
-
Для соуса разрезать авокадо пополам, ложкой извлечь мякоть из обеих половинок и сразу же приготовить из нее пюре с добавлением лимонного сока, растительного масла и листьев петрушки. Добавить в соус соль, кайенский перец и сахар по вкусу.
-
Почистить коренья петрушки и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Разогреть сливочное масло на большой сковороде и в течение 5-7 мин поджаривать в нем кружочки кореньев на слабом или умеренном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Выложить чипсы на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Слегка посолить и подавать в горячем виде с соусом.