Ингредиенты:
1/2 стакана пшёнки
1 ст.л. масла гхи или сливочного
500 г. клубники
2 ст.л. конфитюра из лепестков роз
4 ст.л. мёда
2 стакана молока
1 стакан сливок жирностью 30%
4 ст.л. сахарной пудры
сок и цедра одного лимона
Способ приготовления:
1. Пшенную крупу промываем, сливаем воду. В кастрюльке растапливаем масло и обжариваем около минуты на среднем огне (благодаря этому уйдет вся горечь). Вливаем 1,5 стакана молока, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 10-15 пока все молоко не впитается. Снимаем с огня и даём остыть.
2. Соединяем кашу, оставшееся молоко, мёд, лимонный сок и взбиваем миксером до консистенции воздушного крема.
3. Охлажденные (минимум 12 часов) сливки взбиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
4. Соединяем кашу и сливки, взбиваем до гладкого мусса.
5. Помытую, высушенную и почищенную клубнику взбиваем миксером также с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
6. Разделяем пшенную массу на две части. В одну добавляем конфитюр из лепестков роз и 2 столовые ложки клубничного мусса. Вторую часть оставляем белой, добавляем в неё цедру лимона.
7. Охлаждаем обе массы в холодильнике около двух часов.
8. Выкладываем в бокалы слоями: клубничный мусс, розовую массу и белую массу, сверху поливаем клубничным муссом.
Примечание:
Десерт можно приготовить из разных ягод. Очень вкусно также с малиной и абрикосами. В версии для веганов масло, молоко и сливки заменяем на кокосовые, а мёд на сироп из агавы.
Автор рецепта: Ананда Сварупини
https://vk.com/anandaswarupinicom
https://www.facebook.com/AnandaSwarupiniCom
https://www.instagram.com/anandaswarupinicom