Ингредиенты:
1 кг спелого инжира, нарезанного на четвертинки
Цедра 1 большого апельсина
400 г сахара
Сок 1 лимона
Цедра 1 большого апельсина
400 г сахара
Сок 1 лимона
Рецепт:
1. Помесите инжир и 150 мл воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут или пока инжир не размягчится. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, в течение 5-7 минут или до загустения, снимая поднимающуюся на поверхность пену. Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут.
2. Перелейте джем в стерилизованные банки. Закройте крышками и оставьте до полного остывания. В закрытом виде храните до 6 месяцев. После вскрытия храните в холодильнике до 2 недель.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Unsplash/Sydney Riggs