Ингредиенты:
· вермишель – 100 г
· семена базилика (или семена чиа) – 25 г
· жареный кешью – 50 г
· желтый изюм – 50 г
· растительное молоко – 1 л
· тростниковый сироп – 50 мл
· молотый кардамон – 1/4 ч. л.
· фрукты (ананас, банан, арбуз) – 150 г
· веганское мороженое – 4 шарика
Приготовление:
1. Слегка обжарьте вермишель, добавьте растительное молоко, доведите до кипения и варите до готовности. Хорошо перемешайте и варите еще 10 минут до получения густой консистенции.
2. Добавьте тростниковый сироп, кардамон и предварительно замоченные семена чиа.
Перемешайте, добавьте половину орехов и изюма.
3. В высоком стакане уложите слоями вермишель и нарезанные фрукты.
4. Добавьте шарик мороженого. Украсьте десерт оставшейся порцией орехов и изюма. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен индийским отелем SwaSwara @cghearthswaswara