Ингредиенты
Для сладкого картофеля:
· 2 средних клубня сладкого картофеля
· 2 столовые ложки растительного масла
· морская соль и чёрный перец по вкусу
· 2 чашки капусты кейл, без стебля + ополоснуть
Для нута:
· 1 банка нута, слить + промыть
· 2 столовые ложки чесночного порошка
· 2 столовые ложки итальянской приправы
· 2 столовые ложки копчёной паприки
· 1 чайная ложка морской соли
· 1 ч.л. чёрного перца
· 1 столовая ложка кайенского перца
· 1 столовая ложка сушёного тимьяна
· 1 столовая ложка лукового порошка
Для подачи:
· острый соус
· растительный йогурт
· петрушка или кинза
Приготовление
Для сладкого картофеля:
Для начала тщательно помойте клубни картофеля тёплой водой, а затем высушите. Разрежьте их пополам и проткните каждую половинку клубня в нескольких местах (для более равномерного запекания) и смажьте их растительным маслом.
Положите на противень и запекайте в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия, пока картофель не станет мягким.
Одновременно можно запечь и нут.
Для нута:
Выложите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для запекания. В средней миске смешайте нут и приправы, до полного покрытия.
Отправьте нут на противень и запекайте 15-20 минут, перемешав на середине времени, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры.
Вытащите из духовки и отставьте.
Начинение сладкого картофеля:
После готовности вытащите сладкий картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут до тех пор, пока вы не сможете удалить 3/4 внутренней части половинок сладкого картофеля и превратить это в пюре в небольшой миске.
Пюре приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в сторону.
Наполните половинки приправленным пюре, добавьте кейл, затем нут. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла.
Поместите начинённые лодочки из сладкого картофеля обратно в духовку ещё на 5-10 минут при 180°С. Снова извлеките из духовки.
Полейте любимым соусом (по желанию), растительным йогуртом и украсьте петрушкой или кинзой.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org