Ингредиенты (на 4 порции):
4 сладких картофеля
1\2 кочана цветной капусты
1\2 ст. овощного бульона или воды
1 зубчик чеснока
1\2 ч.л. кайенского перца
1 маленький перец чили
1 ч.л. белого мисо
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тахини
3\4 ст. нарезанного сыра темпе
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. яблочного уксуса
4 вяленых помидора
1 ст. капусты кале
20 листьев базилика
1\3 ст. ореха пекан
Рецепт:
Промойте сладкий картофель, разложите его по противеню, при помощи вилки сделайте надрезы. Выпекайте при температуре 180С 45 минут до мягкости овоща.
Тем временем, доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавьте соцветия цветной капусты, варите 15-20 минут. Слейте воду, дайте капусте остыть.
Для сырного соуса смешшайте сваренные соцветия, овощной бульон, чеснок, кайенский перец, нарезанный чили, мисо, лимонный сок и тахини в блендере, измельчите до однородной массы.
На сковорое нагрейте бальзамический и яблочный уксус. Добавьте нарезанный темпе, перемешайте. Жарьте на сильном огне до образования корочки, 5 минут. Часто мешайте.
Аккуратно сделайте выемки в каждом картофеле, чтобы начинить фаршем. Заполните каждую картофелину сырным соусом с цветной капустой, а также капустой кале, базиликом, вялеными помидорами и орехом пекан.
4 сладких картофеля
1\2 кочана цветной капусты
1\2 ст. овощного бульона или воды
1 зубчик чеснока
1\2 ч.л. кайенского перца
1 маленький перец чили
1 ч.л. белого мисо
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тахини
3\4 ст. нарезанного сыра темпе
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. яблочного уксуса
4 вяленых помидора
1 ст. капусты кале
20 листьев базилика
1\3 ст. ореха пекан
Рецепт:
Промойте сладкий картофель, разложите его по противеню, при помощи вилки сделайте надрезы. Выпекайте при температуре 180С 45 минут до мягкости овоща.
Тем временем, доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавьте соцветия цветной капусты, варите 15-20 минут. Слейте воду, дайте капусте остыть.
Для сырного соуса смешшайте сваренные соцветия, овощной бульон, чеснок, кайенский перец, нарезанный чили, мисо, лимонный сок и тахини в блендере, измельчите до однородной массы.
На сковорое нагрейте бальзамический и яблочный уксус. Добавьте нарезанный темпе, перемешайте. Жарьте на сильном огне до образования корочки, 5 минут. Часто мешайте.
Аккуратно сделайте выемки в каждом картофеле, чтобы начинить фаршем. Заполните каждую картофелину сырным соусом с цветной капустой, а также капустой кале, базиликом, вялеными помидорами и орехом пекан.