Ингредиенты
· 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки соевого молока
· 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки рисового молока
· 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки миндального молока
· 1/4 чашки сиропа на выбор
· 1/3 чашки кукурузного крахмала
· 1 очищенный стручок ванили или 1 столовая ложка ванильной эссенции
· свежие фрукты для украшения
· 1/2 чашки сахара
Приготовление
В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась паста (по 1 столовой ложке воды за раз). В кастрюле смешайте все три молока с сахаром и ванилью. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 3 минуты на медленном огне.
Нанесите слой сиропа на небольшой противень или дно квадратной формы для выпечки. Вылейте смесь на противень и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Через 5 часов вытащите флан, нарезав кусочками, из формы и подавайте со свежими фруктами и сиропом.
Перевод: Евгения Карташева
Фото: www.onegreenplanet.org