Ингредиенты (на 4 порции):
450 г жёлтых помидоров
1 жёлтый болгарский перец
1 маленькая тыква
2 лука
1 стакан морковного сока
2 ст.л. винного уксуса
¾ ч.л. соли
½ стакана свежих листьев мяты
½ стакана сметаны
Рецепт:
В блендере перемешайте помидоры, болгарский перец, тыкву, лук, морковный сок, винный уксус, соль. Смешивайте до консистенции пюре. Перелейте в ёмкость и поставьте охлаждаться в холодильник.
В маленькой кастрюльке сварите листья мяты в течение 10 секунд до появления цвета. Слейте, промойте под холодной водой. Легонько отожмите, мелко нарежьте. Переместите в небольшую миску со сметаной, перемешайте.
Разлейте холодный суп по тарелкам, сверху добавьте мятно-сметанный крем.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.countryliving.com/food-drinks/recipes/a5197/golden-gazpacho-minted-cream-recipe-clx0614/
Перевод — Михеева Евгения