Ингредиенты (на 12 маффинов):
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\4 пищевой соды
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. маковых семян
1\2 ст. масла
1 ст. сахара
заменитель, эквивалентный 2 яйцам
цедра 1 лимона
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. простого йогрута
Для глазури
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С.
В среднего размера миске сешайте вместе муку, семена мака, разрыхлитель, соду и соль.
В чаше блендера смешайте масло и сахар, взбивайте на средней скорости приблизительно 3 минуты. Добавьте заменитель яиц, ванилин, лимонный сок и лимонную цедру.
На слабой скорости миксера добавьте муку и йогурт. Получившееся жидкое тесто распределите по формочкам. Выпекайте в духовке 17-20 минут.
Дайте остыть приблизительно 5 минут.
Для приготовления глазури смешайте вместе сахарную пудру и лимонный сок. Полейте маффины глазурью. Дайте ей время застыть.
Подавайте к чаю.
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\4 пищевой соды
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. маковых семян
1\2 ст. масла
1 ст. сахара
заменитель, эквивалентный 2 яйцам
цедра 1 лимона
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. простого йогрута
Для глазури
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С.
В среднего размера миске сешайте вместе муку, семена мака, разрыхлитель, соду и соль.
В чаше блендера смешайте масло и сахар, взбивайте на средней скорости приблизительно 3 минуты. Добавьте заменитель яиц, ванилин, лимонный сок и лимонную цедру.
На слабой скорости миксера добавьте муку и йогурт. Получившееся жидкое тесто распределите по формочкам. Выпекайте в духовке 17-20 минут.
Дайте остыть приблизительно 5 минут.
Для приготовления глазури смешайте вместе сахарную пудру и лимонный сок. Полейте маффины глазурью. Дайте ей время застыть.
Подавайте к чаю.