Ингредиенты:
1 чашка гречки
2 чашки воды или овощного бульона
1 чашка нарезанных грибов
1 лавровый лист
1 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. зиры
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – по желанию
2 чашки воды или овощного бульона
1 чашка нарезанных грибов
1 лавровый лист
1 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. зиры
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – по желанию
Рецепт:
Отварите гречку в 2 чашках подсоленной воды или в овощном бульоне с добавлением лаврового листа. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте грибы, измельченный чеснок, зиру и жарьте до золотистости грибов. Добавьте к смеси гречку и обжарьте в течение 3-4 минут. Посолите, поперчите. Подавайте, посыпав зеленым луком.
Екатерина Романова