Ингредиенты (на 25 конвертиков):
1 ст.л. кунжутного масла
450 г нарезанных белых грибов
3 пучка тонко нарезанного зелёного лука
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.л. измельчённого имбиря
1 ст.л. тамари или соевого соуса
1 ст.л. мирин (японский соус)
1\8 ч.л. перца
тесто для вонтонов (квадратики)
Рецепт:
На большой сковороде разогрейте масло. Добавьте грибы, зелёный лук, чеснок, имбирь, жарьте 8-10 минут. Добавьте тамари, мирин и перец, готовьте ещё пару минут. Уберите с огня.
Нагрейте духовку до 180С. Большую противень смажтье маслом. На сухой поверхности выложите подготовленное тесто для вонтонов. Заполните 3\4 ст.л. грибной начинки. Смочите пальцы водой, залепите концы, чтобы получился треугольный конвертик. Поместите вонтон на противень, проделайте всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
Сбрызните вонтоны маслом, выпекайте 10 минут до коричневатого цвета.
1 ст.л. кунжутного масла
450 г нарезанных белых грибов
3 пучка тонко нарезанного зелёного лука
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.л. измельчённого имбиря
1 ст.л. тамари или соевого соуса
1 ст.л. мирин (японский соус)
1\8 ч.л. перца
тесто для вонтонов (квадратики)
Рецепт:
На большой сковороде разогрейте масло. Добавьте грибы, зелёный лук, чеснок, имбирь, жарьте 8-10 минут. Добавьте тамари, мирин и перец, готовьте ещё пару минут. Уберите с огня.
Нагрейте духовку до 180С. Большую противень смажтье маслом. На сухой поверхности выложите подготовленное тесто для вонтонов. Заполните 3\4 ст.л. грибной начинки. Смочите пальцы водой, залепите концы, чтобы получился треугольный конвертик. Поместите вонтон на противень, проделайте всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
Сбрызните вонтоны маслом, выпекайте 10 минут до коричневатого цвета.