Ингредиенты (на 2 порции):
· груша – 1 и 1/2 (200 г уже готового пюре)
· урбеч кокосовый – 10 г
· сок лайма – 10-20 г
· цедра лайма
Приготовление:
1. Разрезаем груши пополам и запекаем при 180 градусах до мягкости. Рекомендуется купить даже чуть переспелые, они запекаются 15 минут и имеют больше сладости. Твердые запекаются минут 30.
2. Избавляем грушу от шкурки и косточек. Натираем цедру лайма, выжимаем из него сок, размягчаем кокосовый урбеч.
3. Все ингредиенты измельчаем погружным блендером, выливаем в посуду тонким слоем. Ставим в морозилку минимум на 2 часа.
4. Вынимаем из морозилки, ждем 15-20 минут и разделяем на кусочки комочки, что у вас получится.
Едим с горячим зеленым чаем. Сорбет очень холодный!
Лайм – просто находка для десертов! Если у вас горячее сердце , то можете есть без теплого напитка.
Автор: Аня @veganest13