Ингредиенты:
Для груш:
Для безе:
Для груш:
4 очищенные груши
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
Несколько семян кардамона, измельчённых
2 бутона гвоздики
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 литр воды
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
Несколько семян кардамона, измельчённых
2 бутона гвоздики
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сахарной пудры
1 литр воды
Для безе:
1/4 стакана аквафабы
3/4 стакана сахарной пудры
1/8 ч. л. винного камня
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана дроблённых грецких орехов
3/4 стакана сахарной пудры
1/8 ч. л. винного камня
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана дроблённых грецких орехов
Рецепт:
1. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и специи, доведите до кипения. Добавьте груши и накройте кастрюлю крышкой. Варите на слабом огне 20-25 минут, пока груши не станут мягкими. После слейте воду и остудите груши.
2. Взбивайте аквафабу до пены при помощи миксера около 10 минут. Понемногу добавляйте сахарную пудру, ванильный экстракт и винный камень. Взбейте до однородного состояния.
3. Положите груши на блюдо, выложите на груши безе, посыпьте сверху измельчённым грецким орехом. Подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews