Для «сырников»:
· тофу плотный – 500 г
· кленовый сироп – 50 г
· мука рисовая – 100 г
· ягоды годжи – 3 чайные ложки
Тофу натереть на мелкой терке, добавить рисовую муку, кленовый сироп и ягоды годжи, предварительно замоченные на 1 минуту в горячей воде. Тщательно перемешать всю смесь, сформировать «сырники», обвалить в рисовой муке и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки. После обжаривания довести до готовности в печи при температуре 180 градусов в течении 10 минут.
Для кокосово-лаймового йогурта:
· кокосовый йогурт – 400 г
· сок 1/2 лайма
· цедра 1 лайма
В йогурт натереть цедру целого лайма, добавить сок половины лайма, тщательно перемешать.
Для абрикосового крема:
· курага – 100 г
· апельсиновый сок – 150 г
Курагу тщательно промыть и замочить в горячей воде на 2 часа, слить воду и залить курагу соком, поставить на средний огонь и проварить 4-5 минут. Пробить блендером до однородной массы.
Пряный гель из вишни:
· вишня без косточек – 200 г
· корица молотая – 1/2 ч. л.
· бадьян молотый – 1/3 ч. л.
· гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
· агар-агар – 2 ч. л.
· вода – 100 мл
· кленовый сироп – 25 г
Вишню со специями, агар-агаром, водой и кленовым сиропом проварить 2-3 минуты на среднем огне, после остудить и убрать в холодильник до застывания желе. После застывания пробить в блендере до однородной гелиевой массы.
Готовые «сырники» полить йогуртом, в центре йогурта сделать имитацию желтка из абрикосового крема, по бокам тарелки распределить вишневый гель на манер кетчупа. Йогурт присыпать мелкорубленой свежей мяты.
Рецепт от кафе Introvert