Ингредиенты:
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
600 г веганского сыра крем-чиз
2 ст. л. веганского заварного крема
1/4 стакана растительного молока
150 г веганского сливочного масла
2 ст. л. растворимого кофе
300 г муки
250 г сахарной пудры
1 ч. л. соды
Щепотка соли
100 г тертого темного шоколада для подачи
Рецепт:
1. Смешайте муку, 200 г сахарного песка, соду и соль.
2. Добавьте 300 мл молока, яблочный уксус и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте веганское сливочное масло и немного воды, хорошо перемешайте тесто.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут при 160 градусах, затем остудите бисквит.
4. Смешайте крем-чиз и сахар. Смешайте заварной крем с 1/4 стакана горячей воды и 20 мл растительного молока и перемешивайте до образования густой пасты. Затем смешайте смесь и крем-чиз, полученный крем накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
5. Порежьте бисквит на кусочки. В глубокой миске залейте кофе стаканом горячей воды. В стаканы для подачи разложите крем, затем окуните бисквит в кофе и положите его в стаканы. Сверху положите еще один слой крема и украсьте тертым шоколадом.
6. Уберите в холодильник на 30 минут и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews