Добавьте в лимонный сок 1/4 стакана горячей воды.
В толстостенной кастрюле вскипятите половину молока (4 стакана).
Когда молоко закипит, влейте тоненькой струйкой лимонный сок, разбавленный водой, тщательно перемешивая при этом молоко.
Когда молоко свернется и творог отделится от сыворотки, откиньте творог на дуршлаг с марлей.
Промойте творог водой, для того, чтобы десерт не получился слишком кислым и тщательно отожмите.
В сковородке вскипятите оставшиеся 4 стакана молока и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не уварится вдвое.
Добавьте хорошо отжатый творог и варить до тех пор, пока смесь не станет похожей на густое мягкое тесто.
Добавьте сахар, варите, постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок сковородки.
Переложите тесто на тарелку с плоским дном, предварительно смазанную маслом, толщиной 1,5 см.
Украсьте фисташками или миндалем.
Остудите в течение часа и нарежьте на квадратики.
В толстостенной кастрюле вскипятите половину молока (4 стакана).
Когда молоко закипит, влейте тоненькой струйкой лимонный сок, разбавленный водой, тщательно перемешивая при этом молоко.
Когда молоко свернется и творог отделится от сыворотки, откиньте творог на дуршлаг с марлей.
Промойте творог водой, для того, чтобы десерт не получился слишком кислым и тщательно отожмите.
В сковородке вскипятите оставшиеся 4 стакана молока и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не уварится вдвое.
Добавьте хорошо отжатый творог и варить до тех пор, пока смесь не станет похожей на густое мягкое тесто.
Добавьте сахар, варите, постоянно помешивая до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок сковородки.
Переложите тесто на тарелку с плоским дном, предварительно смазанную маслом, толщиной 1,5 см.
Украсьте фисташками или миндалем.
Остудите в течение часа и нарежьте на квадратики.