Количество порций – 4 человека
По вегану, не содержит глютен, легко готовить.
Можно подавать с рисом и/или брокколи на пару.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л кокосового масла (масло авокадо или масло виноградной косточки тоже подойдёт)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ст. л. мелконарезанного свежего имбиря
- 1-2 ст. л. мелконарезанного чеснока
- 1 стручок тайского красного жгучего перца, очищенного и нарезанного
- 3 ст. л. пасты желтого или красного карри
- 400 мл лёгкого кокосового молока
- 3ст. л. кокосового сахара (можно заменить на коричневый)
- 1/4 ст. л. морской соли
- 2-3 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками
- 2 спелых, не очень мягких манго, нарезанных кубиками
- 1/4 чашки обжаренного кешью
- 1 выжатый лимон
- 1/4 чашки замороженного или свежего горошка( по желанию)
- Петрушка, базилик или кинза для украшения.
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте кокосовое масло, лук, имбирь, чеснок и перец. Положите щепотку морской соли и жарьте 2-3 минуты постоянно помешивая.
2. Добавьте пасту карри и готовьте ещё 2 минуты.
3. Добавьте кокосовое молоко, кокосовый сахар, морскую соль, куркуму и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Когда закипит, добавьте болгарский перец и горошек (по желанию) и уменьшите огонь, чтобы не переварить.
5. Готовьте 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы ароматное карри проникло в овощи.
6. Снимите пробу с бульона, чтобы отрегулировать по своему вкусу, возможно, вы захотите добавить ещё немножко сахара, соли или карри пасты для насыщенности.
7. В конце смело добавляйте манго, кешью и лимонный сок и готовьте ещё 3-4 минуты на маленьком огне.
8. Подавайте с рисом, брокколи или киноа.
Приятного аппетита!
Пусть ваша жизнь будет такой же насыщенной как это карри!