Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
2 лука-шалот, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 веточки свежего тимьяна, измельченных
¼ чашки порошка карри
950 мл овощного бульона
2 банки кокосового молока
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 чашки смеси нарезанных овощей (например, моркови, брокколи или цветной капусты)
2 чашки вареного риса
2 лука-шалот, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 веточки свежего тимьяна, измельченных
¼ чашки порошка карри
950 мл овощного бульона
2 банки кокосового молока
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 чашки смеси нарезанных овощей (например, моркови, брокколи или цветной капусты)
2 чашки вареного риса
Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян, готовьте 2 минуты.
2. Добавьте карри и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Когда смесь вдвое уменьшится в объеме, примерно через 1 час, добавьте кокосовое молоко и овощи, перемешайте. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
3. Снимите с огня и добавьте соль и перец. Разложите рис по 4 тарелкам, добавьте карри. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Frank Holleman