Ингредиенты:
700 г мелкого картофеля, очищенного
¾ ч. л. соли
⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
¼ чашки тонко нарезанного лука-шалота
2 ст. л. лимонного сока
1½ ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, измельченный
¼ ч. л. черного перца
¼ чашки оливкового масла
Специи по вкусу
¾ ч. л. соли
⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
¼ чашки тонко нарезанного лука-шалота
2 ст. л. лимонного сока
1½ ч. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, измельченный
¼ ч. л. черного перца
¼ чашки оливкового масла
Специи по вкусу
Рецепт:
1. В большую кастрюлю положите картофель и ½ ч. л. соли. Уровень воды должен быть на 5 см выше картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 5-8 минут, пока картофель не станет мягким, стараясь не переварить.
2. Слейте воду, сохранив 2 ст. л. воды после варки, и дайте картофелю остыть. Нарежьте.
3. При помощи блендера смешайте петрушку, лук, лимонный сок, горчицу, чеснок, ¼ ч. л. соли и перец. Добавьте оставшуюся после варки воду и масло. Перемешайте.
3. Смешайте картофель и получившийся соус. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Pexels/Monstera