Ингредиенты:
· бананы (спелые) – 2 шт.

· сироп топинамбура или другой подсластитель – 100 г
· соль – щепотка
· растительное масло (лучше кокосовое) – 100-125 мл
· рисовая мука – 150 г
· мука из зеленой гречки – 100 г
· конопляная мука – 50 г
· овсяное или кокосовое молоко – 120-150 мл (смотреть по консистенции)
· сода – 1 ч. л.
· уксус яблочный – 2 ч. л.
· ваниль – ⅓ ч. л.
· корица – 2 ч. л.
· начинка: половинки спелого инжира
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разомните банан и смешайте его с подсластителем. Смешивайте отдельно все сухие ингредиенты. Муку просейте, так выпечка получится более воздушной.
3. Добавьте растительное молоко, масло в последнюю очередь! Соду погасите яблочным уксусом или лимонным соком. Не ждите! Сразу выкладывайте тесто в подготовленные формы! Сверху воткните инжир.
4. Выпекайте от 40 до 60 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Не открывайте дверцу! Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут, не вынимая из духового шкафа. Проверяйте готовность зубочисткой!
5. Достаньте, дайте постоять 10-15 минут, выньте из формы и оставьте в покое на полчаса.
Аделина Сатановская, фуд-фотограф @adelina_red