ИНГРЕДИЕНТЫ:
· зеленая гречка, 100 г
· киноа, 90 г
· семена чиа, 25 г
· вода, 75 г
· сода, 2,5 г
· сок лимона
· вода, 40 мл
· масло оливковое, 25 мл
· соль морская, 5 г
· мука гречневая, 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку и киноа отдельно друг от друга замочить в большом количестве холодной воды.
2. Спустя 8-10 часов откинуть гречку и киноа (отдельно друг от друга) на дуршлаг, промыть и дать время, чтобы лишняя влага ушла.
3. В это время замочить семена чиа в воде (25+75) и оставить настояться 20-30 минут, чтобы они набухли.
4. Соду погасить соком лимона. Добавить морскую соль, воду, оливковое масло и гречневую муку, тщательно перемешать.
5. Смешать полученную массу с киноа и пробить блендером. Добавить в полученную смесь зеленую гречку, перемешать.
6. Выложить полученную смесь в формы примерно по 500 г, подровнять края и придать форму кирпичика. Сверху посыпать тыквенными, льняными и подсолнечными семечками.
7. Выпекать 50 минут при 170 градусах, после достать, накрыть формы фольгой и допекать еще 20-25 минут при 160 градусах. Готовый хлеб не должен проседать, если нажать на него пальцем.
8. Перед употреблением достать из формы и дать полностью остыть.
Рецепт от шеф-пекаря ресторана «Горыныч» Василия Баштакова