Ингредиенты:
1 большая головка чеснока
2 ст л оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
4 чашки молодого шпината
0.5 кг бобов каннеллони, промытых и высушенных
0.4 кг маринованных артишоков из банки, жидкость нужно слить отдельно
3 ст л лимонного сока
0,5 кг соцветий артишоков, вымытых и высушенных
1 ч л сумаха
Рецепт:
-
Разогреть духовку или тостер до 170 градусов. Положить чеснок на кусочек фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в духовке 30 минут до мягкости. Охладить.
-
Поджарить шпинат на большой сковороде на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Охладить и выжать лишнюю жидкость руками. Отложить в сторону.
-
Поместить бобы каннеллони в кухонный комбайн. Добавить печеный чеснок без кожицы, 2 ст л жидкости от маринованных артишоков, лимонный сок и 2 ст л масла. Пюре должно быть гладким. Добавить артишоки и шпинат и все измельчить. Украсить сумахом и сбрызнуть маслом.