Для коржа:
1¾ стакана миндаля (или любой смеси орехов и семян)
3 ст. л. какао-порошка
6 крупных фиников
1 ч. л. ванильного экстракта
⅛ ч. л. соли
¼ ч. л. корицы
Для начинки:
3 стакана замоченных кешью или семян подсолнечника
¾ стакана кокосового молока
⅓ стакана лимонного сока
2 ст. л. ванильного экстракта
¼ ч. л. соли
3 ст. л. соевого лецитина
1 чашка кокосового масла
2 чашки нарезанной клубники
Рецепт:
1. Приготовьте смесь для коржа: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до состояния однородной массы.
2. Равномерно распределите смесь по дну слегка смазанной маслом формы для запекания (чтобы смесь не прилипала к рукам, смажьте их кокосовым маслом).
3. Поместите корж в холодильник, пока будете готовить начинку.
4. Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты для начинки, кроме кокосового масла, лецитина и клубники. Хорошо перемешайте до получения однородной кремовой массы.
5. Добавьте лецитин и растопленное кокосовое масло, затем перемешайте до получения однородной массы.
6. Отделите 1½ стакана смеси и добавьте в нее клубнику.
7. Достаньте форму с коржом из холодильника. Выкладывайте начинку, чередуя слои: с клубникой и без.
8. Заморозьте на 1-3 часа или пока середина чизкейка не затвердеет.
Вероника Кузьмина
Фото: thespruceeats.com