Для мороженого:
2 стакана растительного молока
¼ стакана кокосового сахара или другого подсластителя
2 спелых авокадо
¼ стакана какао-порошка
1 щепотка соли
¼ стакана поджаренного и нарезанного фундука
½ нарезанной плитки веганского шоколада
Для овсяного печенья:
1 стакан безглютеновой овсянки
1 большой банан
1 ч. л. экстракта ванили
¼ стакана мелко нарезанных грецких орехов
Рецепт:
1. Приготовьте мороженое: поместите в блендер все ингредиенты, кроме фундука и шоколада, и перемешайте до получения однородной массы. Поместите в контейнер и поставьте в холодильник до застывания.
2. Когда смесь немного застынет, добавьте фундук и шоколад и поместите в морозилку на ночь.
3. Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень.
4. Приготовьте печенье: в блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
5. В миске смешайте банан и экстракт ванили. Добавьте овсяную муку и грецкие орехи. Перемешайте до однородного состояния.
6. Выложите тесто для печенья ложкой на противень, оставляя между будущими печеньями немного пространства, и запекайте 9-12 минут до затвердевания.
7. Когда печенье остынет, сделайте сэндвичи: намажьте одно печенье мороженым, а сверху прижмите другим печеньем. Сразу подавайте к столу или храните в морозилке в контейнере.
Вероника Кузьмина
Фото: makeitdairyfree.com