Ингредиенты:
8 веточек мяты
4 веточки эстрагона
4-6 веточек свежего розмарина
Большая горсть листьев базилика (около 20 штук)
Большая горсть листьев шалфея (около 20 штук)
3 стакана воды
½ стакана коричневого сахара (или больше по вкусу)
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепт:
1. Слегка разомните травы; в средней кастрюле доведите травы, воду и сахар почти до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы настоялся аромат.
2. Извлеките из холодильника, добавьте лимонный сок и процедите, чтобы удалить травы из жидкости.
3. Перелейте в широкую и неглубокую емкость, например, в форму для выпечки из нержавеющей стали. Накройте крышкой и заморозьте на 1–2 часа, пока жидкость не затвердеет по краям.
4. Достаньте емкость из морозилки и вилкой перемешайте лед от краев к центру. Верните в морозилку и повторите процесс несколько раз через каждые 30 минут (минимум три раза), пока вся смесь жидкость не превратится в маленькие хлопья льда.
5. Перед подачей разрыхлите граниту вилкой и разложите по тарелкам. Украсьте свежей зеленью.
Вероника Кузьмина
Фото: helloglow.co