Ингредиенты
· 2 чашки свежевыжатого яблочного сока без сахара
· ¾ чашки органического сахара
· 1 пакетик ромашкового чая
· 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь до лёгкого кипения и дайте поготовиться в течение 10 минут.
3. Затем выньте чайный пакетик и продолжайте готовить на медленном огне ещё 30 минут, часто помешивая.
4. Перед подачей дайте полностью остыть.
Советы и варианты
Ароматизируйте мёд.
Для дополнительного аромата попробуйте добавить чайную ложку молотой корицы, мускатного ореха или имбиря перед варкой.
Сделайте его слаще.
Если этот веганский мёд недостаточно сладкий для вас, вы можете добавить ещё немного сахара в смесь.
Хранение веганского мёда
Этот веганский яблочный мёд можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Я слышала, что люди хранят его целых 6 месяцев, но у меня не было возможности проверить, мы съедаем этот мёд слишком быстро!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: www.vegkitchen.com