Ингредиенты:
2¾ чашки муки
2 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. поваренной соли
5 ст. л. + ½ чашки апельсинового сока
4 ст. л. кукурузного крахмала
1 чашка + 2 ст. л. сахара
2 ст. л. рапсового масла
1 ч. л. экстракта миндаля
1 ч. л. экстракта ванили
1 чашка сушеной клюквы
1 чашка нарезанного миндаля
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
2. Взбейте в миске 5 ст. л. апельсинового сока и кукурузный крахмал; отложите в сторону. Взбейте 1 чашку сахара и ½ чашки апельсинового сока с маслом и экстрактами до образования пышной массы. Взбейте вместе со смесью кукурузного крахмала, затем со смесью муки. Добавьте клюкву и миндаль.
3. Сформируйте из теста 2 длинных колбаски и выложите их на противень. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. Выпекайте 35 минут или до светло-коричневого цвета. Охладите на противне в течение 15 минут. Нарежьте на ломтики толщиной 1,3 см. Верните ломтики на противень и запекайте еще 20 минут, или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times