Ингредиенты:
4 чашки нарезанного кубиками хлеба
2½ ст. л. растопленного веганского маргарина
370 г легкого консервированного кокосового молока
¾ чашки сахара
1 ст. л. экстракта ванили
¾ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кардамона
½ ч. л. соли
2 средних манго, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
¼ чашки несладкой кокосовой стружки
¼ чашки нарезанных фисташек
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
2. Смешайте кубики хлеба и маргарин в большой миске.
3. Взбейте кокосовое молоко, сахар, ваниль, корицу, кардамон и соль в средней миске. Вылейте смесь на кубики хлеба, перемешайте и оставьте замачиваться на 20 минут. Добавьте манго и кокосовую стружку и перемешайте до однородности.
4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания, посыпьте сверху фисташками и осторожно придавите. Запекайте 45 минут, или пока пудинг не застынет, а верх не станет золотистым. Подавайте теплым.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times