Ингредиенты:
300 г пшеничной муки грубого помола
200 г сливочного масла
40 мл сметаны
150 г ваших любимых орехов
150 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы
соль
Рецепт:
1) Смешайте муку, масло, сметану, соль и корицу и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.
2) Разогрейте духовку до 175С.
3) Из теста слепите шарики, каждый шарик раскатайте в круг и от центра разрежьте на 8 треугольничков.
4) На основании треугольчников выложите мелко нарубленные орешки, скатайте тесто в трубочку, сформировав круассаны.
5) Слегка смажьте оливковым маслом противень, выложите круассаны и выпекайте 10-15 минут.
6) Горячие круассаны посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Круассаны с орешками

Кофе, апельсиновый сок и горячие круассаны с джемом… Красиво и очень по-французски. И если вы едите молочные продукты, вы оцените этот простой рецепт приготовления круассанов. Наслаждайтесь.