Ингредиенты для теста:
· мука кукурузная – 200 г
· смесь безглютеновая для выпечки – 100 г
· теплая вода – 100 мл
· масло растительное – 20 мл
· соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
· веганский сыр – 100 г (или другая начинка, например, картошка мятая)
· зелень по вкусу – 50 г
Приготовление:
1. Муку кукурузную смешайте со смесью для выпечки, добавьте соль и перец, 100 мл теплой воды, растительное масло и замешайте тесто, как на пельмени. Тесто оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
2. Для начинки натрите веганский сыр на терке и добавьте мелко шинкованную зелень. Веганский сыр можно заменить на вареный картофель.
3. Разделите тесто на части и раскатайте из них лепешки. На половинку лепешки тонким слоем выложите столовую ложку начинки и накройте второй половиной. Слегка прокатайте скалкой, чтобы убрать воздух, и тщательно защипните края. Обжарьте кутабы на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
Рецепт предоставлен кафе «То что можно» @tochtomozhno